• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺創營運報喜 RPC DRAM打入車用供應鏈

本文共730字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

鈺創 (5351)營運報喜,董事長盧超群今 (30) 日表示,該公司磨創3年、推出全球最小晶圓級封的RPC DRAM已獲汽車客戶ADAS 系統導入;DDR4 DRAM 也正式打入WiFi 7供應鏈,獲主晶片大廠採用。

盧超群表示,汽車是未來驅動半導體產業發展最大應用之一,鈺創晶圓級 RPC DRAM 已獲汽車客戶導入,晶片晶粒大小僅如米粒一般,已通過高溫、複雜環境考驗。

推薦

鈺創並進一步補充說,今年車用與工業用營收占比已提升至逾三成,透露鈺創在車用領域,成為各大車廠供應鏈合作夥伴,未來可望隨著車用市場大爆發,營收持續成長,明年有機會突破四成、甚至朝五成邁進。

除此之外,鈺創也宣布其DDR4 DRAM,也正式打入WiFi 7供應鏈。盧超群表示,這也是鈺創在深耕異質晶片整合多年的技術實力展現,目前這顆晶片已切入台灣主晶片大廠供應鏈。他強調,雖然今年市場主流是 WiFi6,但明年WiFi 7 滲透率將開始明顯拉升,看好明年WiFi 7導入應用在各領域,可望為鈺創注入營運動能。

鈺創也透露,韓廠已陸續跟客戶宣布將逐漸停止生產 DDR3 DRAM,除既有的中國、台灣客戶外,近一兩季已感受到歐美、日韓客戶詢單需求,預期明年相關需求將會更明顯。

鈺創認為,明年DDR3價格不會像今年跌那麼兇,但第一、二季價格要反轉機會不大,還要觀察後續情況。

至於未來景氣,盧超群認為這波半導體的調整是從今年第3季開始,預估經歷四個季度後,明年第3季會重拾成長,會呈現「U型反轉」。

盧超群並認為2024年半導體產業會有很好的光景。他說,除手機、PC、NB降到谷底後,庫存清理告一段落,更看好很多新應用都會衝出來,包括自動車、記憶體、異質整合、AI等,隨著AI的內容導入,眾多新應用都亮起來。

鈺創董事長盧超群今日提出明年鈺創將在美國CES展,展出多項新產品。記者簡永祥/攝...
鈺創董事長盧超群今日提出明年鈺創將在美國CES展,展出多項新產品。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城元月營收創歷史新高 年增逾六成
下一篇
日月光投控去年獲利創歷史次高 每股賺14.53元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!