• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

消費者權益報導獎 中央社2作品獲獎

本文共804字

中央社 記者謝方娪台北30日電

111年消費者權益報導獎今天頒獎,中央通訊社「防疫險之亂系列報導─申請理賠『像在討債』 保險業史上最大信任危機」以及「魷魚遊戲爆紅流量飆Netflix該分潤嗎 網友意見不一電信業兩難」,分別獲得優勝及佳作肯定。

今年消費者權益報導獎總計收到129件作品,主題包含飲食消費、疫情相關消費、金融消費、不動產消費及消費個資保護等,涵蓋面向多元且與消費生活息息相關。經評審委員評選,7類獎項共有41件作品入圍,並依序選出特優、優勝與佳作獎項。

推薦

行政院副院長沈榮津致詞時鼓勵媒體持續提供優質消費新聞報導,督促企業經營者遵守法規並協助政府機關發掘潛在問題,未來將請各部會及早因應並建立處理機制,塑造更優質的消費生活環境。

今年4月防疫政策從清零轉向共存,百萬件要保書湧入保險公司,保險公司緊急踩煞車,引爆續保、核保及理賠爭議延燒,中央社推出防疫險之亂系列報導,獨家披露首家挺過防疫險慘賠的產險公司心路歷程,獲平面及網路(文字)類專題報導獎優勝。

中央社即時報導「魷魚遊戲爆紅流量飆Netflix該分潤嗎 網友意見不一電信業兩難」,針對電信業是否該要求OTT分潤,搜羅各方觀點,獲得平面及網路(文字)類即時報導獎佳作。

電視及網路(影音)類即時報導獎特優為八大電視股份有限公司「當特斯拉斷電…」;專題報導獎特優由鏡新聞「團團賺!亂象有"購"多」獲獎;廣播及網路(音頻)類專題報導獎特優為國立教育廣播電臺臺東分臺「FUN 心消暑 玩水不玩命」系列報導。

平面及網路(文字)類即時報導獎特優為經濟日報「樂透防疫保單夢碎」;專題報導獎特優為上下游新聞市集「缺蛋啟示錄——蛋雞產業的困境與改革之道」。評審團特別獎頒給公共電視「車界帝寶專利戰」。

行政院消保處表示,媒體具無遠弗屆的影響力,期待媒體持續提供優質消費新聞報導,除有助提升消費環境品質,還可喚醒民眾消費意識,進而提高社會各界對消費者權益的重視,建構更安全合理的消費環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台系鏈拉高產能 迎特斯拉大單
下一篇
安特羅腸病毒疫苗獲藥證 創本土研發與生產上市首例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!