• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三三會指台版晶片法「做不到位」 經長:再了解、討論

三三會理事長林伯豐。本報系資料庫
三三會理事長林伯豐。本報系資料庫

本文共488字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

行政院日前通過被稱為「台版晶片法案」的《產業創新條例》第10條之2修訂草案,預計明年將會上路。三三會理事長林伯豐今(30)日認為,政府做得不夠到位。對此,經濟部長王美花回應,針對外界意見會再了解,並跟財政部進行討論。

針對最近美國晶片法案以及半導體的「去中化」、「去台化」議題,林伯豐提出三大建議,包括積極推動產業條例第10條之2的立法,並擴大適用的範圍,且應修正產創條例,新增人才培育支出投資抵減;協助大學成立半導體學院,提供充足的經費以培育人才,以及運用機器學習的高效工具提升人才知識及價值;帶動中小企業進入半導體產業的生態系。

推薦

王美花表示,產創第10之2是協助針對國際具有關鍵地位供應鏈,本來就有研發及先進設備投抵。針對林伯豐所提意見,王美花表示,這會涉及到整個國家政策、經濟發展及財政政策,「我想大家的意見我們都會來了解,也會跟財政部做相關討論。」

至於半導體學院,王美花說,目前已經啟動,已經由六所大學組成半導體學院培育半導體相關人才,後續還有沒有要擴充會隨時滾動檢討。

延伸閱讀》

鴻海策略長蔣尚義現身三三會 昔日同事劉德音再度同台

獨家/台版晶片法來了!半導體產業將有大利多

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國精化:看好歐美紫外光固化材料市場 委外商銷售
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!