• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高僑軍工產品已占30%營收 並看好自動化設備成長

本文共497字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

高僑自動化(6234)(6234)今(30)日召開線上法說,董事長李義隆指出,高僑今年來自軍工產業的營收已達三成,而以目前的接單狀況來看,第4季營運可望優於第3季,且預估2023年將有機會勝過今年業績表現。

高僑今(30)日股價以19.90元、上漲1.80元,漲停作收。

推薦

高僑自動化今年前三季營收爲10.84億元,毛利率16.48%,稅後純益1.7億元、年增52.9%,並超越去年全年的1.25億元,每股稅後純益爲1.69元。法人估,高僑今年每股純益可望挑戰2元以上,改寫七年來新高。

高僑產品包括PCB製程的微型鑽針,以及自動化傳送設備。目前,鑽針及自動化傳送設備的毛利率,都維持在17%水準。

高僑前十月合併營收11.56億元、年增2.7%,由於自動化傳送設備曾應用於晶圓廠、半導體廠及面板廠,公司看好持續開發新一代自動化傳送設備,在企業節能減碳需求提升下的成長前景。

值得注意的是,高僑從2013年起陸續取得國防部軍備局的生產設備標案,同時,2018年起取得軍備局生產製造中心的雲豹甲車動力底盤系統案,今年1月並與金屬壓鑄廠信鋐工業聯手拿下3.32億元動力底盤標案,初估高僑今年來自軍工產業的營收已約占30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興1月稅前盈餘1.4億元 年減60%
下一篇
三星尬台積 全線總動員
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!