• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航攜手米其林綠星 全新蔬食餐12/1高空上菜

本文共678字

中央社 記者汪淑芬台北30日電

中華航空今天發表將於明天上線的全新機上餐飲,首次與蟬聯2年米其林綠星的陽明春天合作,讓旅客在台灣出發的航班,各艙等都可吃到純淨的蔬食美饌。

華航表示,陽明春天餐廳開業16年,持續推廣蔬食餐飲,秉持支持在地與嚴選食材的精神,食材透過精心設計的烹飪方式,減少環境汙染及食材浪費,達到低碳純淨蔬食的永續環保作為,與華航推動「永續、環保、在地」的經營理念相符。

推薦

陽明春天餐廳於2021、2022年連續2年榮獲米其林綠星殊榮,也不斷創新永續飲食菜單,這次與華航集團華膳空廚及高雄空廚共同研發「空中旅人純淨蔬食」,且精心設計為機上獨家料理,寫下首次米其林綠星餐點高空上菜的紀錄。

華航「空中旅人純淨蔬食」餐點明天起供應,台灣地區出發的全艙等旅客皆能品嚐純淨蔬食米其林綠星料理。

華航介紹新的機上餐,豪華商務艙、商務艙以春天盛合沙拉揭開序幕,包含特製水果莎莎山藥細麵、黑豆胡麻秋葵、松子味噌黃瓜及橙蜜香蘋石蓮花等前菜;主菜打破以往中式素食料理烹調思維,以松露炊飯搭配法式芥子醬新魚排,淺嚐入口回味無窮;湯品精選10多種珍貴中藥材熬煮而成的首烏養生湯。

豪華經濟艙以水果莎莎松子味噌黃瓜與橙蜜香蘋秋葵為前菜,搭配經濟艙4種隨機主菜,如紅醬植物肉貝殼麵、白醬植物排藜麥飯、咖哩杏鮑菇燴飯及紅燒植物肉薑黃飯,有別於以往的東方素食餐點。

華航表示,除全新上線的「空中旅人純淨蔬食」外,機上也提供西方素食、西式乳蛋類素食、印度素食、水果餐、嬰幼兒餐及各式調養餐等多達20種特別餐點,旅客可依宗教、健康或嬰幼兒等特殊需求選用。華航也將持續推出星級雲端饗宴,滿足旅客舌尖上的旅行體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LINE台灣開發者大會2/17登場 聚焦開發治理與創新
下一篇
研調:蘋果2022年拿下全球手機85%獲利創高
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!