• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

弘憶前10月營收保持成長態勢 今年EPS有望近3元水準

本文共455字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體通路商弘憶國際(3312)(3312)今年前10月營收保持成長態勢,即使目前整體經濟環境變數多,該公司預期,市場從WiFi 5升級到WiFi 6的浪潮,將為其明年帶來持續的業績動能。法人則評估,該公司今年每股純益表現有機會達近3元水準。

對於上述法人估計每股純益數字,弘憶不予置評。

推薦

弘憶是IC設計大廠瑞昱(2379)(2379)的代理商之一,其去年業績創新高,今年累計前10月合併營收為165.09億元,年增6.1%,前三季每股純益為2.27元。

目前市場對於明年上半的半導體業景氣,多半沒有那麼樂觀,供應鏈持續庫存調整,不過弘憶受惠於WiFi升級潮,以及車用電子持續發展,明年業績有機會持續向上。該公司指出,明年下半年的營運表現,應可優於上半年。

現階段WiFi相關產品線約貢獻弘憶一半的營收,雖然整體PC/NB需求展望欠佳,無線藍牙耳機應用市場也逐漸進入成熟期,但在無線通訊部分,仍有基礎建設相關商機,市場需求持續從WiFi 5升級到WiFi 6。法人認為,該公司明年WiFi業績將可成長逾一成,帶動整體營收呈現5%至10%增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!