• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺立微電子XINK新世代機器人視覺平台 採台積電12奈米先進製程開發

本文共722字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

在全球數位化、智慧化的趨勢下,物聯網設備不斷擴增,鈺創科技(5351)(5351)旗下鈺立微電子今(30)日發表機器人應用的一站式的開發版系統、XINK新世代機器人視覺平台,內建公司首顆AI 晶片-eCV1,採用台積電(2330)(2330)12奈米先進製程,具備1Ghz Clock Rate,帶有2306MAC處理單元,鎖定機器人以及AIoT藍海市場。

鈺立微表示,如工業機器人、AGV/AMR、智慧型手機、智慧農業、智慧城市等,加上自動駕駛、影像辨識、語音語意辨識、運算等技術,在各領域深化應用,使得全球AI晶片需求高催化,AI晶片與技術市場迅速成長。

推薦

鈺立微指出,AI正深入人類生活,各式AI應用遍地開花,公司推出的XINK新世代機器人視覺平台,運算能力超越同級產品,價格低於同級產品達三成以上,目標市場鎖定機器人以及AIoT藍海。

鈺立微進一步說,XINK新世代機器人視覺平台將於2023年CES嶄新登場,其為一站式「平台即服務(Platform as a Service, PaaS)」 的開發版利具,搭載eYs3D首顆AI晶片-eCV1,同時整合四核心ARM 64bit CPU,NPU 5 TOPS A.I.處理器。

鈺立微強調,ARM IoT Capital除在資金挹注外,更為此XINK平台提供絕佳效能,其中ARM CPU支援Neon指令集,具有SIMD處理能力,能加速向量及矩陣運算,提供電腦視覺及信號處理更佳的效能;另外內建低功耗ARM Cortex M4 處理器,可作為MCU使用,針對系統電機或者馬達做控制以及時間軸同步。

公司預計明年第2季前量產,隨著消費性電子產品和數位技術日益普及成熟,將對AI和物聯網等技術受到廣泛應用,有助於AI半導體成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent個資外洩 和泰車致歉並主動擴大補償範圍
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!