• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳新進工程師年領44個月 台積電不評論

本文共337字

中央社 記者張建中新竹30日電

台積電近期發放第3季分紅,媒體報導,台積電新進工程師分紅加年薪可領44個月的月薪,薪酬高達新台幣264萬元,備受關注。台積電對此並不評論。

網友今天發文,自稱是台積電員工,年資8個月,職等31,分紅領到3.8個月。媒體進一步報導,這員工估計一年分紅可領超過30個月的月薪,若加計年薪及三節獎金,一年可領44個月的月薪,達264萬元。台積電對此並不評論。

推薦

台積電員工分紅分為員工業績獎金與酬勞兩部分,兩部分金額相等,其中,員工業績獎金於每季季後發放,即2月、5月、8月及11月發放;酬勞部分則於翌年的7月發放。

台積電員工分紅與營運表現連動,隨著獲利創高,台積電員工分紅金額同步創新高,不過,員工人數不斷擴增,將影響每位員工可分得金額,此外,績效表現等也是影響分紅的關鍵因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent用戶個資外洩 公路總局:已防堵缺口
下一篇
聯準會緩升息 友達董座彭双浪估Q2景氣將回暖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!