• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電劉德音:台灣半導體不存在人才外流的問題

台積電董事長劉德音。報系資料照
台積電董事長劉德音。報系資料照

本文共255字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)董事長劉德音今日出席三三會例會演講,據與會者轉述,現場有企業關注人才外流議題時,劉德音澄清並詳細說明,「台灣半導體不存在人才外流的問題,大家在報紙上看到台積電派500位工程師過去,但我們在台灣有5萬多位工程師。」

近期少部分輿論操作去台化以及台積電3奈米未來赴美投資,加上少部分不到1%人才外派美國恐使台灣喪失優勢,劉德音今日在會中明確釐清外界誤會。

推薦

劉德音並罕見在會上透露真心話直言,「台灣的人才就怕他不出去,在台灣太舒服了。台灣年輕人不敢出去,跟我們70、80年代不一樣,這才是台灣的問題。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長園科1月營收年增429.4% 客戶拉貨力道農曆年後回溫
下一篇
陽明1月營收127.2億元 月減22.3%、年減64%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!