• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/台灣風力發電 首次穩定發電量達1GW以上

台灣風力發電首次穩定發電量達1GW以上。報系資料照
台灣風力發電首次穩定發電量達1GW以上。報系資料照

本文共394字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

台灣風力發電發威,根據台電網站統計,台灣風力發電(含陸域發電及離岸發電)於今天上午3時20分突破1,023MW(百萬瓦),為台灣風力首度穩定突破1GW(10億瓦),上午近6時甚至發電量達到歷史紀錄1,167.9MW,截至今天15時則穩定維持在1GW。

根據台電網站,台灣風力發電曾在23日晚間19時50分首次突破1,039MW,但稍縱即逝,只維持了20分鐘就跌回1,000MW以下;今天則是穩定維持在1GW以上超過12小時以上,可說是今天是風力發電首次穩定發出1GW。

推薦

台電表示,隨著離岸風電建置及併網量增加,要穩定突破1 GW發電量是時間問題,23日因為季風增加,所以有史上第一次突破1 GW,但隨著季風減緩又掉回來,今天則有辦法穩定維持超過半天。

台電說,台灣風力發電已具備GW等級的發電量,只要風力允許都有機會穩定發出1 GW以上;隨著未來離岸風電建置量持續增加,將會成為風力發電的常態。

台灣風力發電發威,根據台電網站統計,台灣風力發電(含陸域發電及海上發電)於今天上...
台灣風力發電發威,根據台電網站統計,台灣風力發電(含陸域發電及海上發電)於今天上午3時20分突破1,023MW(百萬瓦)。截取自台電網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西堤攜手WBC募血3萬袋 捐血享牛排五折
下一篇
陽明1月營收127.2億元 月減22.3%、年減64%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!