• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MOOVO彰化服務百萬人次 深耕歐美外送e-bike租賃市場

本文共545字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

台灣新創、跨國微交通團隊MOOVO運點科技在彰化營運滿一週年,今日宣布使用人數突破130萬人次,彰化最大租借站尖峰時刻可滿足500輛車同時借還,改善備用車無法租借、無樁可還車的困境,成為彰化在地交通的新選擇。

MOOVO利用台灣經驗,將車輛管理智慧平台推往歐美,開始打入「最後一哩」外送商機,深耕外送電輔車租賃市場。透過提供企業客戶訂閱制方案,協助企業客戶有效管理外送電動輔助自行車車隊,大幅提升營運效率,獲得如 Domino’s (達美樂)、麥當勞、Amazon(亞馬遜)等企業客戶青睞,目前已經成為歐洲最大的外送電輔車租賃平台。

推薦

MOOVO團隊去年接手彰化縣公共自行車,成為全國首創電動輔助自行車的公共自行車系統。MOOVO指出,在系統設計上,讓每台車輛有獨立的「智慧大腦」,透過電子圍籬場域與輕型自行車架管理,跳出車樁數量限制,並搭配營運人員進行場站引導維護市容,提升租借站的土地坪效最高達5倍之多。

針對彰化縣當地需求,MOOVO營運團隊在地客製化營運,為滿足平日早上大批民眾下火車後立即需要租借公共自行車的需求,前一晚在彰化火車站前廣場準備好400至500輛公共自行車,供隔天一早上班上課的民眾租借。下課時更透過指引與電子圍籬快速還車,不再擔心等待車柱而趕不上火車,得到民眾普遍的肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3奈米爭霸戰 台積電、三星、英特爾各展優勢
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!