• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品鐵板燒新兵「阪前」攻高價市場 五年要開13家店

本文共763字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

王品(2727)(2727)首度跨足日式高價鐵板燒市場,新品牌精品鐵板燒「阪前和牛鐵板燒」明(1)日開幕,首店插旗台北市中山北精品商圈。王品集團精緻餐飲事業群總經理侯鵬蓉表示,「阪前」以日澳和牛結合奢華海鮮,採均一價1,880元,客群鎖定28-45歲的青壯消費族群,目前已在尋找台北二店的點位,也希望明年能進軍新竹、台中等人均消費高的城市,期待五年內可以展店13家,但還會視市場反應調整。

王品新品牌「阪前」首店約投資2,000萬打造,短期目標單月500萬營收,客單價居集團各品牌第二高單價,僅次於THE WANG。王品表示,新品牌首創最高等級日澳雙和牛套餐,從開胃菜、湯品、主餐、炒飯等翻玩和牛七吃法,主打套餐均一價1880元就能吃到頂級鹿兒島A5黑毛和牛、澳洲M9和牛及奢華海鮮龍蝦、南非活鮑等14道超高CP值的餐點。

推薦

侯鵬蓉表示,王品自2005年成立「夏慕尼」以來,在中高價鐵板燒市場已深耕17年,透過廚藝、採購、行銷優勢,新品牌向上布局1,500-2,000元的高價市場,加上集團豐富的營運經驗,更能快速複製展店,達到規模經濟效益。

王品集團旗下共有三大鐵板燒品牌、24家門店,搶攻70億元規模的鐵板燒市場。包括2005年成立的「夏慕尼」共有14家門店,客單價1,300元,2013年成立的「hot 7」則有9家門店,客單價380元,以及最新開幕的「阪前」,客單價1,880元。

其中,「夏慕尼」店數已符合品牌設定,短期內不會再展店,未來在高價鐵板燒市場,會以「阪前」為擴張主力。針對平價鐵板燒市場,「hot 7」近期啟動品牌轉型,預計在明年第1季會有新品牌推出,若市場反應佳,也會陸續將既有hot 7門店轉換為新品牌經營。

王品「阪前」12月1日至12月31日歡慶開幕,消費者到店消費打卡或評論,即招待「獺祭金箔和牛頰」一份價值680元。

王品集團精緻餐飲事業群總經理侯鵬蓉(中)舉行新品牌鏡開儀式。圖/嚴雅芳攝影
王品集團精緻餐飲事業群總經理侯鵬蓉(中)舉行新品牌鏡開儀式。圖/嚴雅芳攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長園科1月營收年增429.4% 客戶拉貨力道農曆年後回溫
下一篇
陽明1月營收127.2億元 月減22.3%、年減64%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!