• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NVIDIA攜手台灣醫院 提升人工智慧醫療

本文共1183字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

NVIDIA (輝達) 今(30)日宣布攜手台灣頂尖醫學中心台北榮民總醫院、花蓮慈濟醫院、財團法人國家衛生研究院以及科技夥伴們將於明(1)日至 4 日的「2022 台灣醫療科技展」中,展現如何使用創新人工智慧 (AI) 及相關解決方案、加速運算技術和醫療影像領域用 AI 開放框架支援醫療照護,為台灣醫療在疾病、開發診斷方式與提供治療等方面開創突破性的進展。

NVIDIA表示,長期致力與全球頂尖醫療中心合作,將 AI 導入醫療照護領域、改善臨床體驗、用軟體定義醫療設備,實踐智慧醫療。近期在醫療 AI 應用又更躍進創新,包括甫於 9 月份的 GTC 大會中,推出高精度邊緣 AI 平台,將邊緣 AI 應用導入手術室,提供安全、低延遲的 AI 推論功能,滿足醫療過程中處理眾多儀器、感測器以及臨床須即時洞察的需求,大幅優化手術體驗。

推薦

10 月中輝達也宣布擴大與 Oracle 合作,將 NVIDIA AI 技術導入 Oracle Cloud Infrastructure ,開發嶄新的 AI 加速醫療產品,內容涵蓋分析、臨床解決方案、營運、病患管理系統等。

輝達表示,2019 年由 NVIDIA 與全球醫療生態系夥伴合作推出的醫療影像領域用 AI 開放框架 MONAI,今年在實務應用上亦有長足進展,日前在北美放射學會年會上發表諸多醫療機構、新創公司採用的卓越成果。透過 MONAI 可有效驗證、建置和評估醫療影像 AI 模型,為醫療人員帶來更強大的 AI 診斷工具,加速臨床診斷精準度和決策效率,大幅提高醫病流程且驅動全球資料科學家與臨床醫生更緊密合作。

目前已採用 MONAI 的醫療機構包括美國國家衛生院、辛辛那提兒童醫院 (Cincinnati Children's Hospital)、麻省總醫院 (Mass General Brigham)、范德堡大學醫院 (Vanderbilt University)、英國國民保健署 (NHS) 轄下五家醫療機構…等。

2022 台灣醫療科技展開展首兩日 NVIDIA 將與國家衛生研究院合作,於攤位現場舉辦演講與參觀者互動,台北榮民總醫院、花蓮慈濟醫院、國家衛生研究院將於攤位上分別展示基於 NVIDIA AI 的智慧醫療解決方案與亮眼成果。

輝達表示,台北榮民總醫院自2018年起即致力於智慧醫療 AI 落地,導入先進 AI 嵌入式系統 NVIDIA Jetson,部署在每台洗腎機旁,不需昂貴的 GPU 伺服器就能運行 AI,就近進行洗腎心衰風險預測AI 運算。此外,運用可將影像、基因體研究、病患監測和藥物開發整合之單一平台 NVIDIA Clara、加速基因體定序分析的 NVIDIA Parabricks 技術加速推動台北榮總的數位轉型。台北榮總更因前瞻部署邊緣 AI 應用榮獲 2022 雲端物聯網創新獎的肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京准台63家食品業者輸入 王美花:盼明確規範
下一篇
更安全、更續航 電動車殺手級新應用,比爾蓋茲與鴻海都爭搶
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!