• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海傳攜福斯攻電動車

本文共628字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海(2317)(2317)集團衝刺電動車業務,外媒報導,福斯汽車正與鴻海洽商,雙方有意在美國市場重新打造Scout次品牌。對此,鴻海集團不予回應。此外,與鴻海攜手的沙烏地阿拉伯Public Investment Fund(PIF)合資企業Ceer昨(29)日宣布,斥資3.59億沙烏地里亞爾(約新台幣25.6億元)購地興建電動車製造工廠,預計明年初動土。

汽車網站Automotive News Europe引述消息人士報導,福斯可能會與鴻海合作,在美國市場重啟Scout品牌。

推薦

外媒先前報導,福斯汽車旗下次品牌Scout Motors正準備電動休旅車(SUV)以及電動皮卡車(pickup)計畫,預計將於2026年推出。

此外,與鴻海攜手的沙烏地阿拉伯PIF合資的電動車品牌 Ceer昨日宣布,斥資3.59億沙烏地里亞爾,簽屬購買土地協議。

Ceer將在阿卜杜拉國王金融城興建電動車製造工廠,預計明年初動土。此次Ceer購買的土地面積占地100萬平方公尺,位於靠近KAEC的阿卜杜拉國王港的工業谷,預計將於2025年開始生產,製造一系列轎車和運動型多用途車。

Ceer執行長James DeLuca指出,KAEC擁有物流的優勢地理位置,也是一個具備未來勞動力的理想地點,KAEC將成為Ceer的製造中心,並透過知識轉移和在地製造,為沙國2030年願景計畫做出貢獻。

PIF先前預計,Ceer將吸引超過1.5億美元的外國直接投資,預計到2034年,將為沙國GDP貢獻80億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西堤攜手WBC募血3萬袋 捐血享牛排五折
下一篇
陽明1月營收127.2億元 月減22.3%、年減64%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!