• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資:記憶體價格將跳水式暴跌

本文共347字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

野村、摩根大通(小摩)等外資券商示警,記憶體產業明年上半年更加黯淡,價格將出現跳水式暴跌、幅度超過50%。雖然記憶體廠與通路商積極去化庫存,但成效要遲至明年首季才會逐步顯現,在各類記憶體當中,看好編碼型快閃記憶體(NOR Flash)相關業者優於純DRAM廠商。

小摩在拜訪南亞科(2408)(2408)、力成、華邦、旺宏等台灣記憶體廠後發布報告指出,多數業者預期需求不會急速反彈,而是將逐步復甦,主要由於供應鏈庫存增加,而且在全球總體經濟環境下,消耗庫存所需的時間更長,預估整體景氣要到明年第2季或下半年才會開始轉佳。

推薦

小摩認為,在這次拜訪的台廠中,旺宏的表現會比較好,這要歸功編碼型快閃記憶體業務較多,且汽車/工業領域對高密度NOR晶片需求強勁。此外,華邦也是NOR晶片主力供應商之一,也是小摩偏好的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!