• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣高素質科技人才 吸引國際大廠

本文共482字

經濟日報 記者吳凱中、尹慧中、李珣瑛/台北報導

近年國際大廠紛紛加碼投資台灣,除看好台灣為全球半導體產業重鎮,台灣有高素質人才,也是大廠投資的原因之一。

從近年趨勢看,大廠為搶人才,已從競爭激烈的北部地區往中南部發展。

推薦

在台灣IBM規劃中,高雄軟體科技整合服務中心能讓海外、北漂族返鄉就業,且讓南部產官學無縫接軌,及讓資訊人才與國際接軌。

台灣IBM諮詢總經理吳建宏透露,IBM正在召募業界有相關經驗、且有計劃在高雄生根發展的專業人才,2023年第2季開始,將對南部大專院校資工、資管等資訊科技科系應屆畢業生廣發英雄帖。

艾司摩爾(ASML)台灣區暨東南亞區財務長何思穎日前提到,公司除理工職缺外,也積極向非理工人才招手。她說,半導體產業是高度國際化的產業,人才需要有國際視野,才能展現競爭力,持續培養跨文化溝通協調能力、英文能力及開放心態。

看好台灣是半導體製造重鎮,對設備的需求與日俱增。東京威力科創來台深耕26年,除服務客戶、推廣業務,更訂下先進製程開發、在地供應鏈發展、全球人才培育等三大目標。

近年來在業務、技術、人才等三大層面皆有亮眼成績單,讓該集團不僅是世界級半導體設備領導者,也成為跨國公司在地化發展的典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!