• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IBM高雄設軟體整合中心

提要

斥資10億元 下季成立 服務金融、保險及半導體客戶 五年將創1,000個就業機會

台灣IBM諮詢總經理吳建宏(右起)、台灣IBM諮詢合夥人高愈惠、台灣IBM諮詢合夥人蕭俊傑宣布,IBM將於2023年第1季在高雄成立「軟體科技整合服務中心」。台灣IBM/提供
台灣IBM諮詢總經理吳建宏(右起)、台灣IBM諮詢合夥人高愈惠、台灣IBM諮詢合夥人蕭俊傑宣布,IBM將於2023年第1季在高雄成立「軟體科技整合服務中心」。台灣IBM/提供

本文共840字

經濟日報 記者吳凱中、尹慧中、李珣瑛/台北報導

繼艾司摩爾(ASML)、東京威力科創加碼投資台灣後,IBM昨(29)日也宣布砸下超過10億元,預計明年首季在高雄亞洲新灣區成立「軟體科技整合中心」,服務金融、保險及半導體等產業客戶,預計五年創造1,000個就業機會。

IBM軟體科技整合服務中心的主要職能,將提供三大類型的高附加價值企業科技轉型服務,包含混合雲科技轉型、企業委外服務以及企業永續(ESG)策略規劃與建置。

推薦

台灣IBM軟體科技整合中心投資金額超過10億元。由於IBM重視員工面對客戶的溝通與協同合作能力,故商管、工管科系的畢業生也在召募之列。成立第一年預計延攬200位軟體開發工程師、測試工程師、IT架構師、專案經理與諮詢顧問等,預估五年創造1,000個就業機會。

台灣IBM諮詢總經理吳建宏表示,為積極回應企業客戶對於科技轉型的旺盛需求,充分掌握企業核心系統現代化工程「黃金十年」的商機,並參與和帶動南台灣經濟發展及產業轉型,IBM決定將於2023年第1季在高雄成立軟體科技整合服務中心。這項投資亦獲得高雄市政府「亞灣2.0」計畫全力支持。

另外,全球前三大半導體設備製造商Tokyo Electron (TEL)在台子公司東京威力科創,也於11月25日舉台南營運中心開工動土典禮,展示加碼投資台灣的決心。

東京威力科創深耕台灣,擴大經營南科路竹園區的台南營運中心,該中心預計2024下半年完工,使用面積約3.5萬平方公尺(逾1萬坪),估可容納近千名員工、促進當地就業機會。

為服務客戶,東京威力科創多年前就進駐南科提供專業技術服務與諮詢,未來將聚焦在地零組件加工、技術與維修中心發展,帶動南部人才與廠商技術核心實力、縮短與客戶及供應商距離,以降低採購運輸與時間成本為目標,有助強化南台灣的半導體供應鏈。

半導體相關設備供應商積極在台灣擴產,主要是服務客戶群,以及看好有高價值、創意與團隊合作的台灣人才優勢。ASML日前提到,持續加碼投資台灣,以支援全球客戶及半導體產業的發展。ASML沒有透露相關細節,市場傳出,將落腳新北市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!