• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀集團嘉惠鄉里 為台中市消防隊增添設備

本文共512字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

上銀集團(2049)(2049)秉持嘉惠鄉里與社區互助共好精神,近期得知春社消防分隊救災使用的背架面罩老舊,以及因轄區大樓林立,常造成通訊死角,因此上銀與大銀微系統(4576)(4576)二家公司聯合贊助消防設備約50萬元,以提升消防人員安全強化救災能量。

春社消防分隊為感謝上銀集團的幫助,今(29)日舉辦捐贈儀式表達感謝之意,希望能讓更多民眾與廠商知道此善舉,也讓更多有能力的人幫忙伸出援手,共襄盛舉加入捐贈行列,幫忙汰換其他器材,以體恤第一線打火英雄的辛勞與其工作危險性,讓人身安全更有保障。

推薦

春社消防分隊轄區鄰近大肚山,山火頻傳,有許多道路或巷弄狹小,上銀集團在2021年捐贈勤務機車與無線電救災機組,大幅增加山域救災效率及提高安全性。

今年上銀集團再為救災增添新設備,上銀科技考量若消防人員受困火場,可利用共生系統,連接受困人員供氣管線,減少供氣空窗期,爭取黃金救援時間,因此捐贈MSA面罩4個、肺力閥4組、背架6個及共生系統14個,提升消防人員安全。

大銀微系統則考量春社消防分隊轄區大樓林立又有許多工廠,容易導致通訊死角,火災警戒與搶救能力成為重要課題,因此捐贈背對背數位無線電機動轉播機1組及無線電機4台,加強消防人員出勤期間彼此溝通聯繫。

上銀集團嘉惠鄉里,為台中市春社消防分隊增添設備。上銀集團提供
上銀集團嘉惠鄉里,為台中市春社消防分隊增添設備。上銀集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!