• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐旭東點亮遠企耶誕樹 樂觀看待明年景氣避談政治

本文共685字

中央社 記者曾智怡台北29日電

九合一選舉落幕,遠東集團董事長徐旭東今天被問及選舉結果直呼政治「太敏感」,但樂觀看待明年景氣,也相信兩岸關係會越來越好,大家互相合作、向前走。

2022年遠東集團耶誕樹點燈儀式以「暖意送平安 點亮心未來」為主題,今天晚間在遠企中心敦南廣場展開,近60名來自多國駐台使節代表到場,與徐旭東、台北市市長柯文哲及外交部政務次長田中光共同點亮高達40尺的耶誕樹。

推薦

徐旭東致詞表示,這3年雖然因為COVID-19疫情,世界各國受到極大影響,但台灣的防疫成果,廣獲國際社會的認同,今天有許多各國代表到場,讓大家感受到溫暖的支持,希望民眾及國際友人對台灣要有信心。

柯文哲到場先恭賀徐旭東近日在2022全球永續獎(GCSA)暨台灣永續獎(TCSA)頒獎典禮,獲頒贈企業永續終身成就獎,他也現場獻唱台語歌歡慶佳節。

適逢九合一選舉剛結束,媒體問及此事,徐旭東回應,「今天是快樂的日子,我們都講快樂的事情」,可以感覺到今天台北很熱鬧,大家為了過聖誕、新年出來,呼籲大家保持高興,「我相信明年(景氣)也不會差到哪裡去,要靠大家努力」。

至於如何看待民進黨選舉大敗,他直說,這個太敏感,今天談快樂的事情。

媒體追問選舉會不會讓台灣跟中國關係變好,徐旭東回應,不見得,沒有好或不好,應該兩岸之間關係越來越好,大家互相合作努力、互相向前走。

針對中國近日出現白紙運動,徐旭東表示,這也是敏感問題,不清楚實際狀況,「但是都希望大家帶著快樂、向前走的心情」。

對於2023年中國經濟前景預期,徐旭東表示,現在有些經濟學家說「明年會差一點」,但誰也講不準,中國也可以衝刺經濟成長,應用正面角度看待此事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
喵星人PK汪星人/小七、全聯都賣起寵物食品,台灣毛小孩商機真有這樣大?
下一篇
大摩看被動元件:景氣復甦慢卻穩定 偏好台韓優於日廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!