• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資料不全延期與數位巨擘對話? 衛星公會:早已備好

本文共578字

中央社 記者蘇思云台北29日電

新聞媒體與平台首場會議延期,衛星公會今天表示,對於沒準備好因此會議取消並延期的說法「一頭霧水」,都有準備好資料。數位部官員回應,要提前3天提供相關資料,截至昨天並未收到。

數位發展部原本規劃11月29日起為期2週,陸續召開4場會議,由文化部邀請紙媒、國家通訊傳播委員會(NCC)邀請廣電媒體,讓媒體代表跟Google與Meta代表對話溝通,希望先聚焦了解新聞產業共同的問題。不過,首場對話原本由Google與廣電媒體代表進行,但昨天臨時決議延期。

推薦

衛星廣播電視事業商業同業公會秘書長陳依玫表示,希望澄清兩點,第一,Google上次跟媒體的對話會議,公會本身並未受邀,也是事後間接得知有這場活動,沒有選擇缺席一事。

第二,對於沒準備好因此會議取消並延期的說法「一頭霧水」,公會理事會先前通過決議,且後續有做深度訪談彙整意見,相關資料有準備今天對話現場提供,但昨天中午突然被告知要延期。

數位部官員表示,先前會議就有決議,預定對話提前3天雙方要提出議題大綱等,數位部到昨天都沒收到,才會有此決定。如果溝通上有落差,數位部會跟共同舉辦部會一起做調整。

據了解,原訂今天舉行的媒體與平台對話將延後到12月中旬再舉行,其餘3場對話目前仍依原時間進行。第二場在12月2日由Google跟平面媒體對話,其他兩場在12月6日跟9日,由Meta分別跟廣電媒體與平面媒體對話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓濟州暴雪航班全停飛 桃機2航班受影響
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!