• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東徐旭東談景氣:相信明年不會差 靠大家努力

2022年遠東集團今(29)日舉辦耶誕樹點燈儀式,遠東集團董座徐旭東(左)與台北市長柯文哲(右)共同出席。記者何秀玲/攝影
2022年遠東集團今(29)日舉辦耶誕樹點燈儀式,遠東集團董座徐旭東(左)與台北市長柯文哲(右)共同出席。記者何秀玲/攝影

本文共479字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

遠東(2845)(2845)集團董事長徐旭東今(29)日出席遠企耶誕點燈儀式,今年以「暖意送平安.點亮心未來」為主題,有近60名來自多國駐台使節代表一起到場,由於近期有選舉和中國大陸白紙革命議題,徐旭東多次直呼談政治「太敏感」,不過他提到,明年景氣不會差,要靠大家努力,也希望兩岸關係愈來愈好。

2022年遠東集團耶誕樹點燈儀式,有近60名來自多國駐台使節代表一起到場,徐旭東也與台北市長柯文哲及外交部政務次長田中光共同點亮耶誕樹;即將卸任台北市長的柯文哲提到,解封讓捷運人流逐步恢復,而人流就是金流,期望疫情早日消退。

推薦

被問到選舉是否會影響景氣,徐旭東僅表示,今天是快樂的日子,大家為了慶祝即將到來的耶誕節,還有新年,「做人要快樂」,也相信「明年不會差」,這都要靠大家努力推動。

因被問到綠營大敗和大陸近期白紙革命,徐旭東多次直呼這是「太敏感」的題材,並再次提到希望大家帶著快樂的心情向前走,也希望兩岸關係能愈來愈好,互相努力向前走。

對於明年中國大陸經濟前景,有經濟學者預測明年會差一點,徐旭東認為,其實誰也講不準,因為大陸政府有其力量可以衝刺經濟,應該從正面角度來看此事。

2022年遠東集團今(29)日舉辦耶誕樹點燈儀式,有近60名來自多國駐台使節代表...
2022年遠東集團今(29)日舉辦耶誕樹點燈儀式,有近60名來自多國駐台使節代表一起到場,遠東集團董座徐旭東(最後一排左四)與台北市長柯文哲(最後一排左五)等人共同點亮耶誕樹。記者何秀玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!