• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶睿:拓展美國防授權法商機 明年續審慎樂觀

本文共820字

中央社 記者韓婷婷台北29日電

晶睿今天舉行線上法人說明會,總經理廖禎祺表示,目前缺料已紓解,積極去化訂單,預期第4季不看淡,可延續第3季動能。展望2023年,持續審慎樂觀看待動能,將全面拓展美國國防授權法商機。

中美貿易戰,美國國防授權法(National DefenseAuthorization Act, NDAA)效應下,帶動安防產品去中化,台廠迎來轉單商機,推動晶睿第3季營運創下歷年新高記錄,單季營收新台幣25.67億元,單季每股稅後盈餘(EPS)2.56元,直逼今年上半年EPS總和2.74元。累計前3季EPS 5.3元,較去年全年EPS 2.17元倍增。

推薦

晶睿發言人暨全球行銷處處長謝邦彥表示,觀察整體安防市場需求十分強勁,這一年來,市場變化快速,面對美國升息及市場通膨等影響,晶睿積極爭取訂單,擴充產能、強化生產效率,營收持續增長,目前產能已擴增1倍;未來將維持出貨動能及利潤表現,動態因應外在環境的變數,隨時做好調整準備。

展望後勢,謝邦彥表示,目前產能依舊滿載,因應客戶需求,今年5、6月開始加開產線,目前產線動能倍增。同時著手規劃海外生產基地,包括品牌及代工事業將全面拓展NDAA商機,進一步擴大市場占有率,持續維持成長動能。

晶睿提出四大營運重點,包括提升產能效率及自動化、跨足訂閱制AI安防服務、全面拓展NDAA商機、台灣第一永續安防品牌。

為了增加經濟規模,晶睿將持續銷售符合NDAA系列產品,瞄準北美市場,推出全新解決方案;布局垂直市場部分積極拓展智慧交通、運輸、工廠等,增加拓展市場上一線客戶的機會。同時,把握美國以外的海外區域,發展其他銷售的可能性,擴大市場商機。

另外,晶睿也推出訂閱制AI安防服務VORTEX,謝邦彥指出,9月在美國市場正式銷售,客戶詢問及反應熱烈。VORTEX是晶睿通訊第一次結合訂閱制商業模式推出的雲端安防服務,整合先進AI邊緣技術,可透過手機、隨時隨地操作管理,對客戶來說非常方便、簡單,將是未來新的營運能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航太董座看好解封後航空業復甦 訂單能見度5年以上
下一篇
富士軟片攜手工研院開發廢碳粉環保塗料
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!