• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸封控可望放寬 台塑化董座陳寶郎:油價一定漲

台塑化董事長陳寶郎。本報系資料庫
台塑化董事長陳寶郎。本報系資料庫

本文共361字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

大陸國務院今(29)日下午緊急發布記者會,針對封控管理表示:「快封快解、應解盡解,減少因疫情給群眾帶來的不便。」外界推測,大陸清零防疫政策可望鬆動、甚至朝解封發展。台塑化(6505)(6505)董事長陳寶郎表示,不管大陸防疫政策是解封或是放寬,只要有所調整,用油需求就會增加,油價就一定會漲,特別是汽油價格,對於亞洲煉油廠將是利多。

陳寶郎指出,原本預期大陸在二十大之後就會逐步鬆綁封控措施,沒想到不僅沒有鬆綁,還比二十大之前還嚴格,而大陸本是用油大國,在封控措施下,用油需求量減少,所以原油供過於求,油價就往下掉。

推薦

另一方面,大陸用不完的汽、柴油就會拚命外銷,陳寶郎表示,柴油價格還好,因為天然氣漲價後造成需求飆升,但汽油價格就受到影響,而隨大陸放寬封控措施後,汽油價格、價差可望上來,原油價格也會跟著上漲,對亞洲練由廠來說是利多消息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台勝科1月業績11.2億元 月減逾一成
下一篇
泰山阻市場派開股臨會 提假處分聲請
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!