• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

爭鮮壽司。業者提供
爭鮮壽司。業者提供

本文共378字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

麥當勞中國股東、私募基金凱雷欲收購台灣最大迴轉壽司爭鮮26%股份,對此,爭鮮表示,與凱雷確實有接觸,但雙方目前合約細項內容都還在商議中,包括股權比例等仍未定案。

爭鮮是起源於台灣的餐飲品牌,據了解,其在站穩台灣市場後,亦在亞洲市場積極拓點,希望可以放眼國際,此次有意首度引進外部股東,希望能藉此了解更多不同區域的餐飲文化、飲食習慣。而凱雷則是看好爭鮮在台灣和其他亞洲市場的經營實力。

推薦

爭鮮為台灣本土餐飲品牌,在1996年成立,由陳津秋家族經營,主打新鮮、平價、外帶三項特色經營,第一家店從台北永康街開始,在2006年跨出海外市場。爭鮮目前在亞洲有594家店,其中台灣仍是最大市場,共有276家店,中國有159家、香港108家、新加坡30家、泰國21家。

爭鮮集團旗下的品牌包括爭鮮迴轉壽司、爭鮮gogo、SUSHIPLUS、定食8、Magic Touch和樂鮮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽創去年第4季獲利探9季低點 昇佳創上櫃來新低
下一篇
陽明1月營收127.2億元 月減22.3%、年減64%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!