• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戴爾推出新世代伺服器 正面看待明年台灣市場需求

本文共757字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

台灣戴爾(DELL)今(29)日舉行「2022新一代Dell PowerEdge伺服器發表會」,展望明年伺服器市場,台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥看好在數位轉型浪潮下,戴爾客戶對伺服器需求穩定增長,對明年市場需求正面看待。

與前一代系統相比,採用第四代超微(AMD) EPYC處理器的Dell PowerEdge伺服器效能提升2倍。此外,透過先進冷卻技術減少功耗,提升用電效率,以落實更永續的資料中心。另,新品內建網路安全作業,協助保護客戶的敏感數據。

推薦

新款伺服器適合數據分析、人工智慧(AI)、高效能運算(HPC)及虛擬化等進階工作負載需求的企業;Dell PowerEdge R7625伺服器於2022年11月開始於全球推出限量配置。新一代伺服器預計於2023年2月在全球推出。

根據戴爾數據顯示,其伺服器業務連續八季度年比成長,且為x86伺服器營收龍頭,市場占比為17.1%。而以出貨量來看,亦為x86伺服器出貨龍頭,市場占比為13.2%。

展望明年台灣伺服器市場,廖仁祥指出,戴爾客戶對伺服器需求穩定增長,主要是因不論製造、金融、電信、零售業都有數位轉型需求,故此,戴爾對明年台灣伺服器市場的期望與研究機構IDC相近,對需求都是正面看待。

台灣戴爾科技集團技術副總梁匯華補充,疫情讓企業數位轉型有急迫性,而巨輪在轉動就停不下來,戴爾新一代產品從效能的增長到更貼近客戶需求,讓戴爾對台灣市場明年需求正面看待。

不過,受到通膨、俄烏戰爭及升息影響,在大環境展望不佳下,企業已開始出現縮減明年資本支出狀況。

對此,廖仁祥回應,疫情走到今年中旬,下半年出口遇到短期需求減弱,因此所有企業在投資或資本支出上會進到「優化投資」階段,而數位轉型需求仍持續有,但現階段企業投資會有優先順序排程,戴爾會協助客戶在數位轉型上排定投資優先順序。

台灣戴爾29日舉行「2022新一代Dell PowerEdge伺服器發表會」。記...
台灣戴爾29日舉行「2022新一代Dell PowerEdge伺服器發表會」。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!