• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

閎暉前3季每股賺1.25元 明年營運續拚成長

本文共894字

中央社 記者江明晏台北29日電

閎暉在華新科2021年入主後轉盈,今年前3季每股盈餘1.25元,營運體質走向健康化,儘管有通膨及庫存調整等負面因素,明年仍看好持續成長,以穿戴產品類別成長貢獻較大。

閎暉今天舉行法人說明會,第3季全球合併營收新台幣5.31億元,季減3%,年增17.2%;毛利率17.6%,季增0.7個百分點,年增1.6個百分點;稅後淨利3352萬元,年增144.5%,每股賺0.49元。

推薦

累計前3季營收15.5億元,毛利率為16.7%;稅後淨利8519萬元,年增105.5%,每股盈餘1.25元。

展望第4季,閎暉表示,取決於穿戴客戶清庫存狀態以及耶誕拉貨旺季,營運預估不會比第3季好。

被動元件大廠華新科2021年入主後,閎暉就在當年擺脫連5年虧損,今年繼續成長,明年仍是樂觀看待成長,但幅度仍取決於大環境市況。

閎暉近年持續轉型,面對疫情、供應鏈缺料、俄烏戰爭及通膨等不確定因素,閎暉積極配合客戶訂單需求,持續強化生產營運應變能力,另一方面,加強與供應商協調合作,降低缺料影響及庫存控制風險。

閎暉2022年前3季汽車零組件占合併營收比重51.4%,機構整合元件占比48.6%,應用範圍也包括穿戴產品、智能鎖模組等,受惠穿戴裝置產品放量,類別年增44%。

展望未來,閎暉總經理徐幼珍表示,2021年擺脫虧損後,2022年重點來自擴大營收、預估2023年相關不確定性因素下降後,將能繼續成長;穿戴產品會是貢獻明年成長較為顯著的項目,來自多個客戶挹注。車用領域持續耕耘,但營收開始產生貢獻的時期會相對長。

不過,她表示,面對通膨及庫存調整負面因素,短期內相關產業能見度不高,預期2023年下半年全球需求才會較為明朗。

產能規劃上,閎暉在台灣淡水、馬來西亞、中國蘇州都有生產據點,產能占比分別為馬來西亞50%、台灣40%,中國目前產能縮小,並不會關廠,將保留優質客戶持續服務。今年取得馬來西亞檳城二城的土地,明年開始建廠,預估2024年中投產,將是華新集團在馬來西亞的第5座工廠,除現有客戶以外,也帶入醫療、工業、消費型產品客戶。

閎暉今年已成立日本據點,明年首季將新增德國據點,以貼近海外車用等客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!