• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卜蜂第4季審慎樂觀 明年上半年也不看淡

本文共647字

中央社 記者韓婷婷台北29日電

卜蜂董事長鄭武樾表示,第4季審慎樂觀看待,主要是包括英、美都出現禽流感,雞肉無法進口,加上進入傳統旺季,供給將相對吃緊,價格還有上漲空間,豬肉價格也將受到帶動,預估到明年上半年都還不錯。

卜蜂今天舉行法說會,鄭武樾表示,今年在包括戰爭、匯率、升息、運費增加,等等外在環境干擾下,依舊繳出成長的成績單,由於每年都持續投資,成果陸續顯現,整體營運不缺新的動能,預期今年整體營運仍可優於去年。

推薦

卜蜂第3季營收新台幣72.12億元,稅後淨利3.79億元,每股盈餘1.28元;累計今年前3季營收212.51億元,稅後盈餘11.94億元,每股盈餘4.05元。

展望2023年,鄭武樾指出,明年有新產品推出,新廠加入營運貢獻,預期下半年到明年第1季成長動能依舊可期。

鄭武樾表示,因應環保健康趨勢,提供國內養殖產業安全無虞飼料產品,於2018年在雲林斗六科學園區興建一座年產能48萬噸無添加藥物AI人工智慧自動化飼料廠,已於2022年第4季投產,預計將推升飼料市占率突破2成。台南鹽水新型汽冷式白肉雞屠宰場,預計2023年第1季投入量產。另外,轉投資瑞牧食品雞蛋洗選場規劃明年第1季投產。

在冷藏生鮮肉品方面,卜蜂2021年全年度電宰量為4600萬羽,市占率約18.3%;飼料方面,2021年飼料生產約83萬噸,主要為雞豬鴨飼料產品,市場占有率約16%。

因應消費者對生食或輕熟食衛生要求,卜蜂也開始飼養打疫苗的蛋雞,飼養沒沙氏桿菌的雞,生產無細菌的蛋,2022年第4季生產出台灣第一顆使用沙門氏菌疫苗雞蛋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
荷美開會 商討對陸管制
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!