• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

事欣科估明年營收年增兩位數 看好北美製造優勢

本文共629字

中央社 記者吳家豪台北29日電

工業電腦廠事欣科今天舉辦法人說明會,代理發言人李神龍表示,9、10月營收已接近旺季水準,以目前訂單來看,明年營收可望年增兩位數百分比;在美中競合關係下,事欣科透過北美製造基地有望直接受惠。

事欣科今年前3季合併營收約新台幣18.27億元,年增11.11%,業務主要聚焦航太、國防工業、博弈、醫療、網通及工業電腦等;營業利益110.3萬元,較去年同期轉虧為盈;稅後淨利約4196.7萬元,年減56.47%,主要因為去年同期有美國紓困金補助的業外收入約500萬美元(約新台幣1.55億元);每股盈餘0.51元。

推薦

李神龍指出,事欣科今年前3季受到缺料及大環境不佳影響,謹慎提列足額的存貨跌價損失,毛利率來到13.76%,略低於去年同期的14.63%,但今年前3季營運已經往健康方向走。

他說,今年前10個月事欣科營收年增16.72%,9、10月單月營收接近2.5億元的旺季水準。以目前訂單來看,第4季營收表現應該會蠻不錯,明年可望實現年增兩位數百分比的成長。

李神龍強調,事欣科在北美最大的生產營運基地位於墨西哥,產品在當地製造免關稅,相當有競爭力。經過近幾年美中貿易戰、美中競合關係影響,美國已引導供應鏈回流北美,事欣科在北美製造及營運的基礎上,未來應該會比其他同業更快更直接受惠。

他進一步指出,事欣科的北美製造基地會聚焦利基型產品,以及進入門檻相對較高、有客戶黏著度的產品與市場。此外,醫療產品目前有幾家重點客戶正在發展,預期到2025年會有比較強勁的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent個資外洩 和泰車致歉並主動擴大補償範圍
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!