• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰輝看CCL最壞情況已過 明年Q2有望反彈

本文共593字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

銅箔基板(CCL)廠商騰輝-KY(6672)(6672)今(29)日召開法說會,騰輝執行長暨總座鍾健人提到,目前看CCL隨終端庫存去化最壞情況看來已過,在市場能見度不明下恢復正常要觀察,不過因終端庫存降低也使TFT應用急單出現。

鍾健人也說,觀察外部環境的重大因素持續消退,同業不會再大幅殺價情況下,明年第2季市場需求有機會反彈,公司自身而言,第4季看來已比第3季改善,明年首季初步看待與今年第4季差不多,公司持續針對高毛利產品擴大布局。

推薦

另外,他提到,公司明年資本支出約1.5億元在例行維修,並無大規模擴產。騰輝提到,今年第3季稼動率也約六成毛利率29.1%居同業之冠,後續有望維持穩定稼動率表現。

鍾健人也提到,公司發展聚焦六大重點包含5G高頻高速、自動駕駛與雷達超高頻、消費用軟硬結合板、軍工航太醫療、工業汽車散熱、半導體相關。對公司今年是半導體材料發展元年,公司今年已推出更多載板相關材料、在封裝測試應用也有初步成長,並取得不少大陸當地在地需求,此外散熱材料已陸續取得更多電動車與汽車大廠採用,同時也獲得雷神公司等認證。

騰輝說明,策略優先保獲利 ,重視現金流與收款風險控管因此著重以自身研發 ,海外布局及終端認證優勢 ,專注高毛利的特殊材料,毛利率大於三成產品包含特殊材料、散熱鋁基板與非CCL。騰輝目前廠區產能包含蘇州廠月產80萬張、江陰廠月產20萬張、深圳月產10萬張以及台灣廠月產10萬張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創小金雞睿生光電去年每股賺5.62元
下一篇
日月光投控去年獲利創歷史次高 每股賺14.53元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!