• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加工處助廠商數位轉型 培育南部近百高階人才

本文共724字

中央社 記者鄭鴻達台北29日電

經濟部加工出口區管理處今天表示,透過「數位轉型共創基地」輔導南部廠商數位轉型,今年培育出南部數位轉型長47人、數位轉型顧問48人,並促成6案數位轉型POC(概念驗證)示範案例,共吸引廠商投入新台幣6280萬元的資源。

加工處發布新聞稿指出,為協助區內廠商數位轉型,由加工處與資策會合作推動的「數位轉型共創基地」,是全台灣首座「數位轉型共創基地」,並以此推動數位轉型共創實證課程,輔導南部廠商運用新興科技數位轉型。

推薦

加工處說明,數位轉型共創實證課程所衍生的6組POC概念驗證,今年已邁入第2年,案例包括華泰電子與新亞洲儀器,以高階AOI技術輔助SMT人員降低覆判,提升生產品質暨效率。

第二,華彩塗料與惇凰科技建構塗料酸鹼值自動檢測,大幅降低塗料生產過程所需時間與材料成本,並將第一線人員調色經驗,透過數位化保留;穎崴科技與兆米智慧則運用AI,提高探針產品瑕疵檢測速度,並降低人員覆判機率、提升良率。

加工處也攜手資策會,在全球數位轉型浪潮中,協助廠商運用5G、AIoT等數位科技,提升企業產業創新能量,今年促成10組資服業與製造業者跨域合作,推動企業轉型升級,並輔導12家共18案的區內廠商,申請政府補助及獎項等資源,其中有6案獲得政府資源。

加工處說明,如佳凌科技過往採用人力分類不良的NG品,藉由協助媒合佳凌科技與華成自動化合作,整合廠內各工作站機台,並規劃導入協作機器人協助機台上下料作業,以達節省人力物力,擴大產線效能。

不僅如此,加工處也協助維勝特公司規劃B2C線上銷售平台、3D展覽館,以創造企業面對終端消費者的新商機。

加工處也表示,此外,該處也輔導園區內事業申請政府資源,今年共獲得近1300萬元補助款,為新創企業活絡商機創造管道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果財報不如預期 蘋概股漲跌互見
下一篇
中油石化事業部新任執行長黃三泰 今日布達
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!