• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曹世綸力助半導體產業與政府溝通 獲傑出總經理獎

本文共639字

中央社 記者張建中新竹29日電

國際半導體產業協會(SEMI)全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸擔負協助產業與政府溝通的關鍵角色,緊密聯結產業與政府,建立良好溝通管道與互信基礎,獲得新竹市企經協會傑出總經理獎。

新竹市企經協會指出,曹世綸為SEMI自1970年在矽谷成立52年以來,首位被SEMI任命的亞裔全球行銷長。他協助台灣半導體產業超前部署,站穩新世代市場領導地位。

推薦

協會表示,曹世綸與國內外半導體產業龍頭企業,向政府進行倡議,於面薦總統蔡英文時提出半導體人才荒議題與解方,推動通過「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」,落實設立半導體學院、培育新世代高階半導體人才;同時推廣基礎科學,向下扎根厚植下世代STEM基礎教育。

曹世綸發揮SEMI的平台功能,積極協助台灣半導體產業與國際接軌,促成國際半導體大廠落腳台灣擴大投資,搭建台灣與全球半導體產業雙向溝通,促進全球及台灣半導體產業蓬勃發展。

奇鼎科技董事長鄭智文同時獲得新竹市企經協會傑出總經理獎,協會表示,鄭智文投入無塵室與廠務節能工程20餘年,熟稔規劃廠務與空調,單項工程節能率可達20%至60%,整廠節能率16%至18%。

協會指出,鄭智文帶領奇鼎科技為各大上市櫃企業累積省下新台幣13億元的電費,減少27萬噸碳排放量,相當於688座大安森林公園的碳吸收量;此外,節能設備也為半導體產業省下可觀的成本費用。

新竹市企經協會傑出經理獎選拔活動進入第19屆,主要鼓勵新竹區專業經理人員致力提升企業管理品質及績效,並表揚其對企業經營及國家經濟發展的貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四接東移方案操船模擬遭質疑 台電盼回歸專業討論
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!