• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球半導體明年衰退多少?IC Insights最新預測來了

本文共463字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

半導體產業明年恐陷入衰退,各家研究機構預測已有共識,不過衰退幅度各家看法不一。依據IC Insights出具最新預測指出,在 2022 年全球半導體銷售創紀錄後,預計 2023 年半導體銷售將年減少5%,來自記憶體價格暴跌和全球經濟不確定性對明年構成壓力。

IC Insights分析,全球半導體銷售 在 2021 年飆升 25% 至 6147 億美元之後,全球半導體銷售額預計將在 2022 年年增 3%,在今年創下 6360 億美元的新紀錄。

推薦

不過該機構分析,半導體今年下半年已出現的不利條件預計將持續到明年上半年。全球經濟在衰退中苦苦掙扎,企業和個人電腦及智慧機的需求疲軟,晶片庫存水平上升,以及記憶體市場持續疲軟,預計明年半導體總銷售額將年減少5%。 IC 總銷售預計將年減少6%,而非IC的O-S-D則預計有望小幅年成長。

另外,該機構預測,在2023 年的周期下滑之後,預測半導體未來銷售仍將出現反彈,並在未來三年實現更強勁的成長。到 2026 年估計半導體銷售預計將攀升至 8436 億美元,年複合成長率為 6.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!