• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫鬆綁 餐飲、觀光、飯店、航空利多

本文共363字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

業界看好,疫情解封對餐飲、觀光、飯店、航空等四大產業都是直接大利多,將有助於產業甩掉疫情包袱,搶攻春節旅遊尾牙商機。

觀光餐飲業者表示,防疫措施鬆綁對產業將帶來正面影響,包括將帶動國旅產業,同時增添國際旅客來台觀光意願,在餐飲方面,則有助於大型宴席的接單。

推薦

九合一選後第一個交易日,觀光股張燈結綵,上市觀光類股指數昨(28)日以106.58點作收,漲幅2.48%,居上市類股之冠。

針對政府放寬戶外免戴口罩及取消入境人數上限兩大政策,雄獅旅遊表示,除了便於國人國內自由行及團體旅遊等相關規劃,也讓國際旅客來台更具吸引力。尤其目前屆逢年底及農曆春節旅遊旺季,雄獅也規劃一系列山林、鐵道、泡湯及賞櫻四大主題行程。

餐飲業龍頭王品認為,開放後大家更願意出來消費,對餐飲業是一大福音。漢來美食則表示,對大型宴會廳接單、尾牙春酒接單將有所幫助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙北假日限定寵物公車免裝籠 計程車推寵物友善專車
下一篇
台塑拚ESG 新年衝三大目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!