• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台勝科2024年重返向上軌道

本文共280字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

在全球半導體景氣下滑之際,最上游矽晶圓市場也面臨2023年難以再成長的困境。台灣第二大半導體矽晶圓供應商台勝科(3532)(3532)昨(28)日認為,車用、5G、工業物聯網、資料中心等需求仍存在,預期中長期半導體需求仍然會持續成長,矽晶圓產業可望於2024年重返成長軌道。

台勝科對產業後市看法,與國際半導體產業協會(SEMI)先前釋出的報告觀點接近。SEMI先前發布報告指出,今年全球半導體矽晶圓出貨面積將接近147億平方英吋,年增4.8%、創新高,明年在總體經濟條件充滿挑戰下,出貨面積估將小幅下滑0.6%、降為146億平方英吋,2024年起再重拾成長動能、挑戰新高。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農曆年假工作天數減少 光罩1月營收4.69億元、月減22%
下一篇
土耳其強震 台泥3座合資水泥廠受影響
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!