• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外派工程師赴美遭指掏空人才 台積電回應了

圖為台積電。記者劉學聖/攝影
圖為台積電。記者劉學聖/攝影

本文共467字

中央社 記者張建中新竹28日電

台積電(2330)(2330)美國亞利桑那州廠預計12月6日舉行首批機台設備到廠典禮,外派工程師陸續飛往美國,各界關注,有媒體認為台灣人才正被掏空。台積電表示,國內外每個新廠都有短期外派工程師,且人數與員工數相比很有限,沒有這疑慮。

隨著亞利桑那州廠廠房已經部分完工,接下來將為遷入第一批用於半導體製造的尖端設備做好準備,預計2024年量產,台積電傳出外派工程師包機陸續飛往美國。有媒體指出,台灣人才正在被掏空,恐導致台灣在國際的競爭過程中快速流失人才。

推薦

台積電強調,國內外每個新廠都有短期外派工程師,而且外派人數跟台積電員工數比起來很有限。此外,赴美的人也包含之前在台灣受訓的美國員工。

台積電來台受訓的美國員工超過600人,在台受訓時間長達12至18個月,將是台積電亞利桑那州廠重要種子員工,未來將持續在美國當地徵才。

宏碁集團創辦人施振榮曾經長期擔任台積電董事,今天透過智榮基金會發布新聞稿,針對台積電赴美投資提出看法。他表示,台積電的核心技術基礎在台灣,未來也會繼續在台灣擴大投資晶圓製造產能及先進技術研發,赴海外投資反而有助擴展在全球的影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!