• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍邦加碼泰山持股達42.16% 將上演最危急經營權保衛戰

龍邦加碼泰山持股達42.16%。(本報系資料庫)
龍邦加碼泰山持股達42.16%。(本報系資料庫)

本文共458字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

老牌食品廠泰山(1218)(1218)今(28)日公告,市場派龍邦(2514)(2514)持續加碼,買進泰山股權已達42.16%,(含利用他人名義持有9.8%)。今年以來,龍邦頻頻買進泰山股權,從今年初持有泰山32.17%,目前已達42.16%,這將是泰山上市以來最危急經營權保衛戰。

泰山去年曾改選董事,泰山詹家公司派和市場派龍邦,雙方共治不到一年,由於龍邦今年頻頻加碼泰山持股,10月泰山曾傳出,市場派有意在年底由獨董召開股東臨時會,全面改選董事,股價才會不斷上揚。泰山近三個月來,股價漲幅高達25.4%。

推薦

龍邦加碼泰山,也傳出要躲開「光洋科(1785)(1785)條款」立法上路,因此有意在年底前由獨立董事行使召開股東臨時會職權,提前全面改選董事。

對此,泰山10月27日公告,指「市場派陣營有意在今年底前利用獨董召開股臨會的方式提前全面改選董事」,經探詢公司獨董,確認均無報導所述之事;據了解,泰山11月10日甫落幕的董事會很平靜,但龍邦卻不斷加碼泰山持股,顯示雙方私下較勁中。

泰山28日股價以43.4元作收,上漲0.8元,近三日股價漲幅10.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南韓濟州暴雪航班全停飛 桃機2航班受影響
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!