• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12月防疫鬆綁政策上路 吃喝玩樂業者這麼看

本文共711字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

室外口罩禁令將在12月1日解禁,餐飲場所也將取消不得逐桌敬酒的規定,同時,12月10日起將取消入境人數上限。對此,觀光餐飲業者多表示,防疫措施持續鬆綁對產業將帶來正面影響。包括將帶動國旅產業,同時增添國際旅客來台觀光意願,在餐飲方面,則有助於大型宴席的接單。

針對政府放寬戶外免戴口罩及取消入境人數上限兩大政策,雄獅旅遊表示,除了便於國人國內自由行及團體旅遊等相關規劃,也讓國際旅客來台更具吸引力。尤其目前屆逢年底及農曆春節旅遊旺季,雄獅(2731)(2731)也規劃一系列山林、鐵道、泡湯及賞櫻四大主題行程,有利於民眾親近大自然。

推薦

晶華(2707)(2707)表示,由於年底開始餐飲尾牙需求較高,戶外口罩以及逐桌敬酒解禁後,對於民眾外出用餐和聚會將更便利,也會持續觀察政策實施後的狀況,期待能帶來更多正面的效應。六福(2705)(2705)表示,其實自7、8月份國旅補助的推動下,已可以感受到人潮明顯恢復,民眾在疫情趨緩下逐漸適應與病毒共存,加上政府逐步放寬防疫政策,使民眾消費信心恢復,樂觀看待後續營運表現。

餐飲業龍頭王品(2727)(2727)認為,這是台灣防疫的進步成果,也帶給社會大眾充足的信心,大家應該更願意出來消費,對餐飲業是一大福音。漢來美食(1268)(1268)則表示,目前雖然小型聚餐、buffet吃到飽餐廳等需求皆已回到疫情前,但大型宴會廳接單還沒回到疫情前的水準,約還有二成的差距,政府防疫措施的持續鬆綁希望能為接下來的尾牙春酒接單有所幫助。

法人表示,九合一選舉落幕,市場預期將有更多的鬆綁政策將出爐,包括未來可望宣布疫情降級,如能降為第四類法定傳染病,則可比照流感不必隔離,民眾全面恢復正常生活,對吃喝玩樂產業的需求大幅攀升,觀光業甚至可望超越疫情前的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
融程電1月營收登次高 估今年營運逐季走強
下一篇
泰山阻市場派開股臨會 提假處分聲請
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!