• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣技拿下電商專案大單 明年營收、毛利看增

本文共824字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

欣技資訊(6160)(6160)今(28)日舉行線上法人說明會,欣技樂觀看待今年第4季營運,且明年拿下AER(Android企業推薦專案)大型電商專案獨家訂單,將於今年12月開始出貨,在大單挹注下,預期明年營收年增率從15%起跳,且因產品組合轉佳,預期體毛利率不會低於38%。

欣技今年10月營收1.19億元,月增13.8%、但年減15%,為10個月新高;累計欣技今年前十個月營收為9.97億元,年減13.3%。

推薦

欣技分析,去年因電商倉儲專案很多,尤其東南亞市場,但今年電商拉貨相對保守,且營收貢獻雖大、但毛利較低,因此今年策略偏向放緩電商應用,專注毛利率貢獻較高的製造業。

欣技明年大型專案為獨家供應商,是三年來最大單一專案,該客戶先前訂單已於今年9、10月陸續出貨,至於新拿下的專案預計將於12月開始出貨,目前預計出貨時間達6-9個月。

欣技表示,大型專案預計占明年營收比重達10-15%,毛利率約在25-30%區間,明年在大型專案挹注下,預計全年營收有機會朝向2018年15.7億元看齊。

在毛利率方面,欣技今年前三季毛利率37.5%,2021全年為35.2%。欣技表示,對今年第4季營運樂觀看待。明年幾個大型專案毛利率都不低,預計整體毛利率不會低於38%。

欣技解釋,雖然明年大型電商專案會拉低整體毛利,但其他案子毛利較高,加上預估明年零組件成本降低及產品組合優化下,因此整體毛利率才能上揚。

展望後市,欣技預估,2023年有美國升息、通膨及景氣衰退,雖有大環境因素影響,但從工業電腦產業來看影響不大,以客戶資本支出及欣技在手訂單來看也沒感覺衰退,故此,期待2023年營收將優於今年,預估年增率15%起跳。

欣技目前主要客戶行業及應用以兩大領域為主,第一為自動辨識及數位營運,牽涉物流、零售、倉儲及製造業。具體產品上有工業智能手機、資料終端機及讀取及掃瞄周邊裝置;其次則為行動銷售及自助服務,涵蓋交通、旅館、餐飲及娛樂行業。具體產品上則有行動POS及自助服務POS機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙北假日限定寵物公車免裝籠 計程車推寵物友善專車
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!