• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大廢手機回收有成 林之晨:科技轉型拚淨零

本文共880字

中央社 記者江明晏台北28日電

台灣大哥大總經理林之晨表示,以科技轉型為核心的永續發展目標,才能扭轉氣候變遷的負面衝擊;台灣大自2008年開始展開「廢手機回收」,迄今累積回收19萬支手機,減碳14.9萬公斤。

由台灣大哥大主辦的第4屆「2022年台灣大循環經濟論壇」今天登場,以「ICT賦能 全球循環經濟大未來」為題,力邀國內外專家,借鏡歐盟循環轉型案例,探討數位轉型下的循環經濟解決方案。

推薦

數位發展部產業署署長呂正華、全球永續賦能倡議組織(GeSI)執行長路易斯.內維斯(Luis Neves)、國際非營利組織永續消費與生產合作中心(CSCP)創辦人康特(Michael Kuhndt)等與會,到場聆聽論壇的ICT產業綠領人才與供應商超過200位。

林之晨表示,台灣大哥大希望透過「2022年台灣大循環經濟論壇」攜手八大利害關係人,與國際標準同步接軌,打造淨零未來。唯有以科技轉型為核心的永續發展目標,才能扭轉氣候變遷的負面衝擊。

林之晨同時表示,台灣大身為GeSI理事會成員,持續超前部署ESG,率先響應「數位新使命(DwP)」,呼籲世界各國公部門、民間企業及非營利組織,透過數位科技發揮動能,達成巴黎氣候協定及聯合國永續發展目標,一起成為改變世界的重要推手。

路易斯.內維斯曾於德國電信服務超過15年,擔任永續發展及環境長,並參與包括聯合國全球契約領袖團體等組織,今天以「ICT作為循環經濟賦能之驅動力:商機、科技推展、與挑戰」為題發表實體演說強調,過去15年來,政策制定完全跟不上現實溫室氣體排放的腳步,數位科技是加速循環經濟的關鍵,數位新使命(DwP)則提供企業最佳實踐標準以及績效評估框架。

另一位主講者則是國際非營利組織永續消費和生產合作中心(CSCP)創辦者暨執行理事康特。他指出,「數位護照」將產品生命週期資訊透明化,可有效呼應歐盟「永續履歷」新規範,解決循環經濟痛點。

呂正華表示,台灣大哥大對推動循環經濟不遺餘力,電信業者攜手供應商探討循環經濟「非常值得肯定」,台灣要達到淨零轉型,數位轉型扮演重要角色,其中各行各業在數位轉型時導入資通訊技術,能進一步提高節能減廢效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁內閣31日上任 工總關切經濟戰略提4大建議
下一篇
蘇純興:和泰車銷售21連霸 今年市場看45萬台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!