• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳深耕智慧醫療 服務逾3.1萬人次

本文共666字

中央社 記者江明晏台北28日電

遠傳電信深耕智慧醫療領域,積極產官合作,迅速部署5G遠距診療服務,迄今遍及台灣12縣市、35鄉鎮,涵蓋261村里,服務人次超過3.1萬人次。

遠傳今天發布新聞稿指出,遠傳深耕智慧醫療領域,近年與衛生福利部、國家衛生研究院、各縣市政府、醫療院所合作,迅速部署5G遠距診療服務,迄今遍及台灣12縣市、35鄉鎮,涵蓋261村里,服務人次超過3.1萬人次。

推薦

衛生福利部今天展開為期兩天的「2022遠距健康照護研討會」,遠傳受邀參展,呼應推動偏鄉遠距醫療照護政策,展出「遠距專科會診」、「視訊門診」、「緊急醫療」及「糖尿病連續式醫療照護」解決方案,持續推動「網路取代馬路」,用科技將醫療資源帶進各地。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳以自主開發的5G遠距診療平台,將醫療資源帶入偏鄉,而遠傳也深知社會人口老化後,所衍生出的年長者與行動不便的就醫交通與照護問題將越趨顯著,目前更已布局將遠距診療服務擴大延伸到一般視訊門診、居家長照醫療應用以及遠距健康諮詢,積極運用科技提升健康照護效能與可近性。

遠傳表示,已協助衛生福利部照護司推動於原鄉、離島地區衛生所布建遠距醫療專科服務,與超過10家醫療院所合作,共同於超過20個鄉鎮衛生所開設遠距會診,包含眼科、耳鼻喉科、皮膚科與急診等科別,藉由5G低延遲打造跨科別即時多方會診,讓醫療資源不受限於時間、地點與空間,並提供眼底影像AI分析輔助診斷。

此外,遠傳5G遠距診療平台可整合醫療院所系統,支持診療流程分段與處置,提供衛生所作業的高度彈性;同時支援虛擬健保卡認證機制與完整電子病歷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!