• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永彰轉型深耕4大領域 攻電動車充電管理和電池

本文共817字

中央社 記者鍾榮峰台北28日電

永彰科技轉型布局4大領域,電動車相關部分,永彰鎖定集合式住宅充電管理方案,掌握上游鋰電池代理外,也在觀音廠區布局電池模組組裝。

永彰下午接受券商邀請參加線上法人說明會,總經理林柏青表示,永彰機電更名為永彰科技後,轉型深耕熱管理、能源科技、智慧製造、智能建築等4大領域。

推薦

其中在智慧製造,永彰從代理銷售機械手臂和日系變頻器,衍生布局自動化系統整合方案;在熱管理的電動車領域、以及熱管理和能源科技的儲能產業,永彰掌握上游鋰電池代理之外,也在觀音廠區布局電池模組組裝。在汽車領域,近年永彰布局售後維修(AM)市場。

在智能建築,林柏青指出,永彰布局集合式住宅充電管理方案,包括智能電源管理系統、維修保養、快充和座充方案等;此外,永彰也布局免鑰匙啟動(keyless)方案,從房車晶片帶進智能建築門鎖認證、智能電梯等應用。

法人指出,永彰在熱管理客戶除了既有裕隆汽車外,也切入Highly Marelli、旭發國際、聰德貿易等;在能源科技,永彰與日立等日系客戶關係仍密切;在智慧製造,永彰持續代理日立變頻器、可程式控制器、那智不二越(Nachi)和發那科(Fanuc)機械手臂等。

觀察近年營運,永彰財務部經理謝淑蘭指出,近年營收下滑、虧損增加,主要是中國大陸100%子公司永彰汽車電子(杭州)受到銷售區域汽車市場銷售變動,影響甚鉅,加上納智捷在中國大陸銷售數量大幅下滑,另外東風裕隆汽車破產清散,納智捷退出中國市場,永彰作為協力廠商受到波及,陸續停止杭州永杭生產業務。

謝淑蘭表示,永彰開始轉虧為盈計畫,去年開始毛利率提升,虧損下降,到今年第3季底,資產總額從去年同期新台幣14.7億元降至12.16億元,主要是清償銀行借款、負債減少2億多元;儘管前3季累計合併營收從去年同期5.2億元降至今年4.17億元,但產品優化,毛利率從18.9%提升至24.5%,不過轉投資中國大陸惠州市易進工業決定出售資產、遣散員工,永彰業外支出增加轉投資虧損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航太董座看好解封後航空業復甦 訂單能見度5年以上
下一篇
歐盟碳邊境調整機制 翁朝棟:請大家不要怕
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!