• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國半導體產業協會預測:半導體需求2023下半年反彈

2022年將是半導體產業歷史性的一年,但產業也繼續面臨重大挑戰,產業以週期循環著稱,預計市場週期至2023年下半年需求才會反彈。 路透
2022年將是半導體產業歷史性的一年,但產業也繼續面臨重大挑戰,產業以週期循環著稱,預計市場週期至2023年下半年需求才會反彈。 路透

本文共430字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

美國半導體產業協會(SIA)在11月發布32頁的最新2022年美國半導體產業現狀報告書與新聞稿並提到,儘管 2022年將是半導體產業歷史性的一年,但產業也繼續面臨重大挑戰,產業以週期循環著稱,預計市場週期至2023年下半年需求才會反彈。

美國半導體產業協會在最新報告中提到,先前晶片短缺已提醒了人們半導體的重要性,2022 年對產業來說將是非常成功和重要的一年,因為相較過往半導體對世界有更大的影響。

推薦

不過,該協會提到,晶片短缺在2022年逐步緩解,全球半導體銷售增長在今年下半年大幅放緩,在產業稼動率方面出現下滑,其中依據顧能報告8吋晶圓廠下滑顯著估計今年第4季降至85%稼動率以下。

此外,該協會也指出,美中緊張局勢繼續對全球供應鏈產生影響,持續導致美國政府對向中國大陸銷售晶片的控制激增。

另外該協會也提到,其他重大政策挑戰仍然存在,包括美國需要制定政策以保持美國在半導體設計領域的領導地位,改革美國的高技術移民和STEM教育體系以及促進自由貿易和進入全球市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!