• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

億光再出手 在台控告瑞眾及亮麗星專利侵權

億光電子。(億光電子/提供)
億光電子。(億光電子/提供)

本文共533字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

億光電子(2393)(2393)在先前向3家台灣廠商提出侵權訴訟之後,今(28)日再向台灣智慧財產及商業法院提起專利侵權訴訟,控告瑞眾及亮麗星有限公司所製造及販賣的燈泡、燈管、吸頂燈及崁燈等系列LED產品侵害億光台灣專利TWI665406、TWI644055及TWI553264,並向被告共請求損害賠償新台幣1億元及立即停止製造、進口、販賣該系列侵權產品。

億光聲明,瑞眾之亮博士及亮麗星之LiGHTNESS LED產品,已侵害億光台灣專利TWI665406、TWI644055及TWI553264。該些專利與LED支架封裝技術及結構相關,可提高發光裝置的生產速度及良率,且提高發光裝置導電及散熱效果,不僅可用於照明LED產品,更可涵蓋背光及車用LED等用途。

推薦

億光重申專利權的目的是為了保護創新研發成果,並且鼓勵產業發展;針對市場上不法的侵權行為,億光將採取法律行動,絕不寬貸,以捍衛億光尊重智慧財產權之一貫立場。 

億光不斷投入及擴充技術及產品的研發、製造及設計的能力,加深智慧財產權的布局,以強化產品的競爭力。目前已取得美、中、日、歐、韓及台等地區多件關鍵專利,將持續提供客戶優質的服務以及產品。

延伸閱讀》

億光撤回特力屋專利訴訟

德法院判WOFI要賠 億光:日亞專利過期將提起上訴

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力成第1季營運看觸底 獲利觀察新台幣匯率變動
下一篇
宏碁攻教育筆電市場 導入永續設計與回收材料
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!