• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海鄭州廠 啟動新一波徵人

提要

新入職與老員工返崗兩路並進 拚工廠全產能運作 補足高階iPhone 14供應缺口

鴻海鄭州廠昨(27)日啟動新一波人力招募,針對新入職與老員工返崗兩路並進。(路透)
鴻海鄭州廠昨(27)日啟動新一波人力招募,針對新入職與老員工返崗兩路並進。(路透)

本文共812字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)鄭州廠昨(27)日啟動新一波人力招募,針對新入職與老員工返崗兩路並進,新人今年12月或明年元月入職,只要符合任用條件,薪資與補貼總和最高可領人民幣1.3萬元(約新台幣5.6萬元);老員工也祭出時薪人民幣30元(約新台幣130元)加上最高人民幣6,500元(約新台幣2.8萬元)補貼。

法人指出,鴻海鄭州廠日前員工騷動與抗議事件落幕,集團火速展開新一波徵人活動,有助加快工廠全產能運作腳步,補足當下高階iPhone  14大缺貨的供應缺口,衝刺業績。

推薦

根據鴻海集團發出的最新通知,鄭州廠12月重啟招募,新入職正式工只要做滿超過21天,薪資人民幣1萬元,若是正常出勤,還可獲得關懷暖心補貼人民幣3,000元。

至於明年1月新人到職正式工的激勵政策為:正式工作滿超過21天,薪資人民幣7,000元;另外,正常出勤還有新年大禮包人民幣6,000元。

針對老員工返崗,鄭州廠推出「歸雁計畫」,老員工每小時工資人民幣30元,外加穩崗津貼人民幣3,000元、關懷暖心補貼人民幣3,000元、返崗津貼人民幣500元,合計可以領到人民幣6,500元的返崗補貼。

路透引述知情人士的話透露,鴻海鄭州廠上周爆發員工騷動與抗議事件後,已有逾2萬人離職,但多數是尚未上生產線的新進員工,不會影響生產,鄭州廠生產正常。在騷動事件平息後,鄭州園區開始啟動新一輪招工。

另外,美國「黑色星期五」銷售旺季上周到來,許多想趁此時購買iPhone 14 Pro系列新機的消費者卻無法如願以償,凸顯大陸封控與鴻海鄭州廠紛擾造成供應鏈的難題,WedBush預估,蘋果上周黑五整體iPhone 14系列銷量可能較去年減少20%、降為800萬支。

外電報導,有民眾趁上周黑五前往馬里蘭州Bethesda蘋果門市買iPhone 14 Pro,但空手而回,也有人因此改買前一代的iPhone 12。

延伸閱讀》

iPhone精密製程100%自動化 有難度

美銀:手機庫存壓力加劇

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合一糖尿病足潰瘍新藥 通過新加坡藥證審核
下一篇
航運業春節團拜 長榮董座張衍義:今年面臨三大挑戰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!