• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽晶圓廠 開始同意客戶延遲拉貨

本文共425字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

大多數半導體供應鏈正一片慘淡,上游矽晶圓的業績仍在創新高,不過,據了解有台系矽晶圓廠對少數客戶已同意可延遲拉貨,延後時程約一、二個月左右,另外有矽晶圓廠則是與客戶協商,從明年首季開始可稍微延遲拉貨。

某矽晶圓業者坦言,現在半導體市況真的不好,長約客戶端的庫存水位一直增加,大概已到極限,現階段矽晶圓出貨狀況其實與市場實際需求並不相符。有部分客戶確實已來商談延遲出貨,但客製化產品投產後,如果不拉貨,也無處轉賣,所以客戶端也能體諒,雙方協議從明年首季再將部分出貨延後。

推薦

除了晶圓代工廠端受到IC需求明顯減緩的影響,矽晶圓業者指出,記憶體客戶方面所面臨的壓力更是大。整體而言,市況變弱對矽晶圓端的影響可能於進入明年首季後才會真正浮現,且估計8吋矽晶圓的修正幅度可能會高於12吋矽晶圓。

矽晶圓業者也透露,以前即使是農曆新年時,客戶也會派員出來收貨,但這次客戶卻說會放長假,過年期間免收貨。再加上2月工作天數本來就較少,所以明年首季營收表現應當會受這兩因素衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李淳出任外交部政次「興奮又沉重」 助台拚科技外交
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!