• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電電公會盼穩定電力供應

本文共492字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

電電公會發言人暨副秘書長顏素秋昨(26)日表示,解決ICT產業的缺工,穩定的電力供應,加上產創條例如何獎勵中小企業,是公會理監事們近期討論的三大議題,公會將在明年向政府提出相關建議,希望新當選的縣市長們,能協助解決ICT產業面臨的國際競爭問題。

她說,最近公會理監事開會提到,面臨國際競爭,韓國、香港與新加坡等,都使勁想辦法吸收高科技人才,最近公會已在整理資料,並將在明年向政府提出建言,希望新當選的縣市長們,也能協助解決ICT產業人才缺乏問題。

推薦

她說,台灣缺工很嚴重?缺工可分為白領與藍領,大家都知道製造業的藍領工人嚴重不足,政府考量本國勞工失業率,不敢加大幅度進口外勞,問題是台灣人不要做。至於白領,專業人才要如何與韓國、香港及新加坡競爭,這個政府要思考,公會的會員廠商都很傷腦筋,不知道如何吸收更多更好的人才。

舉例來說,某個東南亞國家學生來台讀書,他想在台灣工作,業主也談好了,但政府不願意協助,因為名額已經滿了,可是新南向是政府的政策不是嗎?希望政府能協助克服。

她說,穩定電力很是很重要的一環,政府最近在儲能方面很重視,公會明年也會提出儲能的獎勵方案,希望政府可以協助ICT業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!