• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九合一選舉結果揭曉 工商界:創造全民利益

提要

苗豐強籲務實為台灣努力 吳東亮建議中央地方分工 林伯豐提醒適度調整政策

工總理事長苗豐強(記者林伯東/攝影)
工總理事長苗豐強(記者林伯東/攝影)

本文共783字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

九合一選舉結果揭曉,工商團體大老昨(26)日相繼表達看法。工總理事長苗豐強表示,選舉激情過後,期待政治人物及社會各界應冷靜頭腦,務實為台灣努力;工商協進會理事長吳東亮表示,希望各縣市長當選人全力提振地方經濟,與中央政府分工,創造全民最大利益。

三三會理事長林伯豐表示,這次選舉結果不如民進黨預期,呼籲蔡總統未來兩年在經濟、安全及民眾幸福等項目好好檢討改進,如此2024年總統大選,民進黨才有繼續勝選機會。

推薦

苗豐強表示,民主繁榮的社會得來不易,需要大家殷勤守護。產業界期待,政治人物及社會各界應冷靜頭腦、捲起袖子,務實為更好、共好的台灣努力,包括檢討能源政策,為台灣提供穩定低碳的能源供應;兩岸和平以營造安全的經營環境;加速推動我國加入CPTPP;以區域運籌觀念,協助打造平衡完整區域產業生態。

吳東亮表示,這次主要是地方選舉,各縣市長當選人無論何種黨派,除了本身條件,是否長期深耕地方及提出政策牛肉,才是當選的關鍵因素。

吳東亮指出,工商界很高興看到,此次選舉各候選人在產業、長照、托嬰、都更等公共議題有更深入討論,民眾也更重視候選人是否能提出具體政見。但是,由於需求疲軟,明年全球經濟成長不容過度樂觀,同時台灣內外面臨諸多挑戰,全民都須嚴陣以待。希望各縣市長當選人能投入更多精力與資源提振地方經濟與發展,並與中央政府妥善分工,追求社會福祉,創造全民最大利益。

林伯豐表示,企業界近年來不敢在台灣擴大投資生產,主因台灣的能源政策無法保障電力供應安全;此外,美國眾議院議長裴洛西來台訪問,造成台灣安全面臨威脅。呼籲蔡總統在接下來的兩年時間,應好好調整政策,台灣並不需要親中,但是最起碼應做好「友中」,在國際上繼續爭取與各國洽簽自由貿易協定。

延伸閱讀》

電電公會盼穩定電力供應

宣明智促新科縣市首長們 留住科技人才

九合一選舉結果出爐 台商:兩岸關係露曙光

選舉落幕五財經法案 產業聲聲催

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!