• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療科技展 關注三任務

本文共857字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

2022第六屆台灣醫療科技展將於12月1日起一連四天在台北南港展覽館1館舉行展出,今年醫療科技展將聚焦三大關鍵任務,包括科技戰略結盟、國際醫療戰略結盟、與通路戰略結盟,不僅擴大吸納全球軟、硬體科技產業來台戰略結盟,而且要延伸政府新南向前瞻布局,將攜手東協百大醫療體系建立合作新局。

主辦單位生策會表示,台灣醫療科技展以醫療推動發展新觀念,串連醫療、資通訊、生醫跨域合作,打造實證場域、協助產業加速科技開發與落地應用,近兩年全球會展一片衰退情勢下,台灣醫療科技展連續兩年逆勢成長15%,規模來到2,065展位,為亞太最具規模醫療科技盛事。

推薦

今年的醫療科技展,蔡總統將以貴賓身分出席致詞,在大會主席、立法院院長游錫堃致詞後,主辦方三位代表:生策會會長翁啟惠,及生策會兩位副會長楊泮池與林百里也將相繼發表談話。

生策會表示,今年醫療科技展將聚焦三大關鍵任務,第一是科技戰略結盟:攜手國際科技巨擘、打通全球軟硬體整合通路。包括微軟、甲骨文等國際大廠將來台探討與台灣醫院合作機會,深度合作打造新世代智慧醫院,更要尋找台灣研發、具潛力之醫療軟體,讓更多台灣旗艦數位創新應用連結大廠關鍵元件載入數位醫療應用,擴大將台灣先進醫療軟體銷售海外。

第二是國際醫療戰略結盟:衛福部多年推動南向醫衛合作,大會今年特地邀請東協國家大型指標醫療集團領袖來台參加展會,東協最大私立醫療集團IHH、菲律賓最大醫療集團The Medical City、泰國前三大私立醫院集團BDMS、Bumrungrad、Mahachi Group全數到齊。此外,越南近30家數位轉型中小規模醫院也會來台,展會將安排與國內科技業直接對談,積極促成台灣醫療科技整廠輸出海外指標的示範基地(Demo Site)。

第三是通路戰略結盟: 由衛福部、生策會共同推動的Healthcare商機平台,將邀請全球醫療採購通路夥伴逾十個國家、50個經銷代理商來台,包括歐洲最大的健康產業經銷代理協會,及南向國家泰、馬、越南、菲等醫材、醫資商會,展期超過十多位經銷代理協會理事長親自率團來台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!