• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張善政:做事用「同理心」而非「政治心」 打造桃園成智慧科技新都

本文共777字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

桃園市長選舉由國民黨候選人張善政勝出,張善政稍早上台發表勝選演說,他表示,自己從來不是政治人,做事從來不用「政治心」,只想用同理心,以及務實解決事情的誠心,他表示將與桃園共存共榮,未來要讓市政無縫接軌,讓桃園成為智慧科技新都。

張善政上台時,首先向鄉親、選戰團隊致謝,他表示,今晚是一個令人感動、驕傲的時刻,桃園市長結果揭曉,他可以大聲的說:「我們贏了,光榮的把桃園贏回來了!」

推薦

張善政說,這不是他個人勝利,而是全體市民勝利,也是民主勝利。

張善政表示,有句話說:「民心所向,勝之所往」他自己從來不是政治人,他有本著作叫《做事的人》,他一向以做事的人自許,單純為國家、社會做事的人,做事從不用政治心,只想用同理心,務實解決的誠心。

張善政表示,12月25日他進到市政府服務後,信念絕對不會改變,他與桃園共榮共存,「善哥是市民公僕,會盡全力守護大家,讓桃園更進步更幸福!」

張善政表示,首先感謝桃園鄉親,把手中這張神聖選票,把未來發展重擔交給他,謝謝看到他這陣子端出來市政擘畫美好的藍圖,謝謝在這場艱困選戰中,成為努力向前的力量。

張善政也謝謝歷任縣市長,包括現任市長鄭文燦,每任縣市長為桃園付出心血,每任縣市長都有承先啟後使命,要請大家放心,他感謝鄭文燦市長已來電,承諾市政接棒不分黨派,會做到無縫接軌。

除了承先也要啟後,張善政表示,他要為桃園設定遠大目標,桃園更上一層樓,不能只侷限八年任內,而是要看得更長遠,他提到,孫運璿、李國鼎打造科學園區、台積電,至今仍永續發展,他不敢自栩這兩人,但政治人物要有場遠眼光,他將打造桃園成為智慧科技新都。

張善政表示,當選是承擔責任的開始,勝選喜悅只留在今晚,明早開始就捲起袖子、準備上工,不能辜負鄉親期待,他也表示,團結從桃園開始,不希望再分藍綠,都在同條船,都要拿著槳,努力往前划,讓桃園成為不分藍綠的典範,台灣會因此更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!