• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京威力深化布局 就近服務客戶

本文共455字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

日本第一大、全球前三大的半導體設備製造商東京威力科創(TEL)昨(25)日舉辦台南辦公室動土大典。經濟部指出,東京威力科創自1996年在台灣成立子公司,過往在台南僅提供專業技術服務與諮詢,這次在台投資興建辦公室及維修中心。

經濟部長王美花日前接受本報專訪透露好消息,表示東京威力來台投資,就是看中他們在台灣的市場愈來愈大,在台設立基地,可以就近服務客戶。

推薦

東京威力科創主要產品為半導體及平面顯示器生產設備,未來投資台灣以先進製程開發、在地供應鏈發展及全球人才培育等三大發展重點,在台南成立之營運中心,主要作為半導體設備關鍵零組件之生產製造及維修中心,而新竹主要作為先進製程研發總部及先進半導體設備全球教育訓練中心。

經部指出,東京威力科創在台南擴大布局,投資興建辦公室及維修中心,將與超過60家台灣供應鏈廠商合作推動重要零件現地製造,聚焦於半導體設備零組件在地加工、技術與維修中心發展。

經部表示,台灣在全球生產半導體供應鏈上扮演重要角色,政策推動半導體供應鏈韌性強度至關重要,台灣與日本在半導體供應鏈具有互補性關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技業兔年景氣 先蹲後跳
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!